Numa sociedade afligida pelo Covid-19, Denise Lucena, proprietária e diretora dos “Produtos Lucenna”, vislumbrou um universo de possibilidades se reinventando e, principalmente, buscando maneiras de resgatar com os clientes uma relação de confiança e prazer.
Devido às regras de distanciamento social, esta nova concepção ganhou mais sentido em suas atividades, pois acredita que fornece afeto em forma de comida para as pessoas e a pandemia transformou sua vida em relação aos produtos.
A empresária é diretora do Conselho Empresarial da Cultura da ACMinas, diretora do Conselho Empresarial da Micro e Pequenas Empresas, Imagem Pública do Rotary Club e cursa graduação em Tecnologia da Gastronomia na Una. Em 1995, abriu a empresa Produtos Lucenna, que completa 25 anos de mercado, tendo recebido diversas premiações, troféus, homenagens na Câmara Municipal de Belo Horizonte, Assembleia Legislativa e Rotary Club BH.
Segundo Denise, sua caminhada teve início aos nove anos a Chef, quando cursou culinária no SENAI e aprendeu fazer bolos. Posteriormente, ao perceber o dom para gastronomia, herdados de sua família, começou a fazer cursos de culinária em diversas entidades, a fim de se preparar para colocar o produto no mercado, dentro de todas as exigências vigentes e registrou a marca Lucenna.
No momento, Denise mudou o foco do seu negócio para estar em evidência em meio à pandemia, idealizando um novo nicho dentro do próprio segmento e contou no Renova sobre suas atividades:
“Criei o “Sistema Delivery Lucenna Confort Food”, baseado em comidas elaboradas artesanalmente com amor e adaptadas para viagem. Coloquei em prática os conhecimentos em consultorias gastronômicas, cursos ministrados, assim como desenvolvimentos de cardápios. Mas para tudo isto acontecer, tive que ser ágil! E ter uma visão com antecedência! A chave foi descobrir quais seriam as novas necessidades que surgiriam em tempos de quarentena. Foi um desafio para mim, mas tomei atitudes diferenciadas e abusei da criatividade”.
“Me associei à grupos de delivery, participo de lives, ensino pratos simples, rápidos, dando dicas de usos e aplicações das especiarias, que fazem a diferença nas refeições das famílias”. Praticamos o “encantamento” entregando nossos pratos com uma mensagem positiva, que pode ser impressa ou até escrita à mão, visto que mais do que vender, agora é hora de servir!”
“Fica a dica quanto ao investir no universo on line, pois a digitalização da economia propicia que pessoas sem vínculo empregatício consigam algum tipo de renda. Considerando que o processo será acelerado na crise, quem tiver a perspicácia e rapidez de migrar para o online, de modo a entender que a linguagem, a relação com o cliente, a estratégia e divulgação do serviço devem ser diferenciados, sairá na frente!”.
“Hoje, com muita satisfação e alegria observo que ao fazemos com a alma e o coração remete a méritos e resultados, pois ao chegar aos 25 anos de trajetória, foi devido a Deus, que meu deu força, garra, persistência, foco e acima de tudo muita FÉ! Deixo uma mensagem: “Lute diante das coisas difíceis de sua vida com amor e sabedoria, para que um dia possamos olhar para trás e dizer que foi difícil, mas venci!”, finalizou Denise Lucena.
Por Luiza Miranda – Escritora e colunista.
Matéria publicada em 09 de julho de 2020, no Blog Etiquetagem: https://bit.ly/3eHqlAD
Informações:
Facebook: Produtos Lucenna-Temperos Com Ervas Finas
Instragram: @deniselucenalucena
E-mail: deniselucena35@gmail.com
Contato: (31) 999023076
Fotos: Nélio Rodrigues, Pedro Paulo Machado, Valdez Maranhão, Clóvis Vieira e Fábio Ortolan
0 comentários